当前位置:首页 > 信息正文
安岳县启动打通“生命通道”集中治理行动
发布时间:2020-01-13 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   

  为进一步深化高层建筑安全管理,着力解决占用、堵塞、封闭消防车通道等问题,1月9日,安岳县召开打通“生命通道”集中治理行动动员部署会,全县30家物业管理单位负责人参加会议。

  会上,安岳县房管、应急、消防等单位分别就全县居民小区消防通道现状、高层建筑安全管理、高层住宅火灾扑灭等方面情况进行了分析和介绍,并对下一步的集中治理行动作出安排部署,提出具体要求。

  动员会结束后,消防员就消防栓及水带的使用、常见灭火器的操作以及云梯消防车如何实施救援进行了演示讲解,与会人员在消防员的指导下,进行了油盆灭火操作。与会人员纷纷表示,回到各自的工作岗位后,将认真履行职责,切实把打通“生命通道”这项工作抓好抓实。

  据悉,本次集中治理行动从1月3日开始,一直持续到3月31日,为期3个月。通过全面整治和建章立制,该县将做到消防车通道有明显标识、标线,日常维护管理有具体规定。集中治理结束后,每年还将结合工作实际适时组织“回头看”,形成消防车通道治理工作长效机制。(来源:资阳网 喻江红)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻