当前位置:首页 > 信息正文
安岳13户民营企业通过现代企业制度管理评审验收
发布时间:2020-01-13 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县经科信局组织县农业农村局、县商务和经济合作局、县税务局、县人力资源和社会保障局等相关专业人士组成的专家诊断评审组对菲美斯酒店、普州坛子肉等13户民营企业进行现场诊断,开展建立现代企业制度验收评审。

  

  评审组深入生产车间进行了实地考察,了解企业生产、销售等经营情况,参观了办公区域展板、各项上墙制度、公司文化等,分别从法律、财务、税收、审计、环保和职业健康、规划等方面对公司的产权、创建、制度建设、品牌建设、核心竞争力、与高校合作等方面现场审阅了公司现股东股权关系、《公司章程》及议事规则、各项规章制度等资料。

 

  评审组对13户民营企业建立现代企业制度工作进行了肯定,提出了许多中肯的建议,大家一致认为:13户企业在产权清晰、权责明确、管理科学等方面符合现代企业制度标准的要求,达到了产权结构向股份化转变、企业决策向民主化转变、企业班子向职业化转变、企业经营向规模化转变、融资渠道向多元化转变、员工管理向人性化转变的“六大转变”。经过诊断评审,13户民营企业全部通过验收,其中示范10户,达标3户。(李月玲 记者 汤斌)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻