当前位置:首页 > 信息正文
成渝经济圈重要通道!合安高速有望今年建成
发布时间:2020-01-08 信息来源:上游新闻·重庆晨报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  记者从中铁建重庆投资集团双合高速公路公司获悉,1月3日下午,合安高速公路土建四标首段正线路基顺利通过验收,是全线首段成功交验的路基,标志着合安高速公路即将由土建施工转入路面施工。

  

  合安高速公路起于合川区草街镇街,设枢纽互通与三环高速相接,向西跨渠江、嘉陵江后,经大石镇、太和镇进入潼南区境内,经上和镇、龙形镇、桂林镇、双江镇、崇龛镇,跨涪江、琼江,止于潼南区崇龛镇川渝界,与四川资潼高速相接。全线采用双向四车道全封闭高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,整体式路基宽度26米,土建四标管段全长13.41公里,其中路基10.27公里。首段路基交验为k57+880+k58+660段,位于重庆市潼南区龙形镇高桥村境内,长约0.78公里。在交验过程中,由市交委质监局,双合公司,重庆特盾工程检测技术有限公司,合安高速第二总监办、中心试验室、路基施工单位和路面施工单位等单位组成的验收组,对本段路基的高程、宽度、平整度、压实度、边坡度、弯沉值等方面进行了对标验收,各项指标满足路基验收标准,合格率达到100%,得到了验收组的肯定和好评。首次路基顺利交验,为后续路基验收积累了经验,同时,也为加快路面施工创造了条件。

  

  截至2019年12月底,合安高速年累完成总投资30.67亿元,占年度计划27亿元的113.6%,开累完成投资52.47亿元,占总投资95.31亿元的55.1%。合安高速公路全长95. 125公里,概算总投资95.31亿元,力争2020年建成。

  

  合安高速是成渝城市群的一条重要通道,是连接成都天府新区和重庆两江新区、成都天府国际机场和重庆江北国际机场最便捷快速的直达通道。合安高速的建设,将进一步完善和优化重庆市高速公路网络,促进成渝之间的经济交流,带动沿线区域经济和社会发展,对成渝经济圈协同发展具有重要意义。(来源:上游新闻·重庆晨报 记者 黎静)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻