当前位置:首页 > 信息正文
教学区主体施工已经完成
发布时间:2020-01-02 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

安岳县石羊镇初级中学迁建项目有序推进
教学区主体施工已经完成

  
 施工现场。

  近日,笔者在市级重点项目——安岳县石羊镇初级中学迁建项目建设工地看到,现场机械轰鸣、车辆穿梭、塔吊林立,一片忙碌。

  项目负责人李跃中告诉笔者,石羊镇初级中学迁建项目位于石羊镇启元村一组,工程估计投资1.36亿元,整体规划3300个标准学位,规划占地面积3.4万平方米,总建筑面积3.3万平方米,包括教学楼、行政楼、食堂、男女生宿舍、体育馆、青年教师公寓。目前,项目施工已完成总建筑面积的三分之一,其中,教学区主体施工已经完成,正在进行综合楼主体施工和体育馆、食堂、地下车库等基础施工,力争2020年3月完成项目所有主体施工、2020年7月完成所有工程、2020年9月正式投入使用。

  石羊镇初级中学校长彭虎介绍,近年来,随着学校教学质量和知名度不断提升,生源激增,但本部仅能容纳2400名学生,2016年开始,便出现教室不足的情况,于是采取租用方式改建了一个实验校区,目前,有1100多名学生在实验校区上课。 为改善办学条件,2017年,安岳县决定搬迁石羊镇初级中学。

  “学校迁建后,将远离城镇闹市区,相信教学环境、师资力量、生活环境较原来都有大幅提升。期待迁建项目早日完工,也希望学校的发展越来越好。”学生家长杨绿林说。(来源:资阳日报  安岳县新闻中心 吴双桂)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻