当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会第六次全体会议召开
发布时间:2019-12-30 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   

  2019年12月29日,中共安岳县第十三届委员会第六次全体会议召开。

  会议应到县委委员37名、实到32名,应到县委候补委员7名、实到7名,符合规定。

  会议传达学习党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神以及中央经济工作会议、省委经济工作会议精神。会议指出,党的十九届四中全会是我们党在新中国成立七十周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。党的十九届四中全会通过的《决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,为推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。省委十一届六次全会对推进城乡基层治理制度创新和能力建设作出全面部署,是党的十九届四中全会精神在四川的具体实践,为做好新时代基层治理工作指明了方向。中央、省委经济工作会议准确把握当前经济发展规律,科学谋划了未来一个时期全国、全省经济工作主攻方向,是指导我县当前和今后一个时期经济社会发展的行动纲领。

  会议强调,全县上下要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和省委十一届三次、四次、五次、六次全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会其中蕴含的丰富内涵、精神实质,全面把握中央、省委作出的战略谋划、确定的思路目标、部署的重点任务,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的建设为引领,以群众需求为导向,以深化改革为动力,全面落实推进城乡基层治理制度创新和能力建设要求,着力在补短板、强弱项、建机制、提能力上下功夫,全面健全完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系。要把党领导各方面工作的制度优势转化为治理效能,加快构建新时代安岳城乡基层社会治理新格局,为奋力推动县域经济高质量发展、加快建设成渝中部开放发展前沿区奠定坚实基础。

  会议讨论通过《中国共产党安岳县第十三届代表大会第四次会议方案》(讨论稿)、《会议日程》(草案)、《中国共产党安岳县第十三届代表大会第四次会议筹备工作分工明细表》(讨论稿)和《中国共产党安岳县第十三届代表大会代表选区调整建议》(讨论稿)。会议要求,各工作组要分线做好筹备工作,确保县十三届四次党代会如期召开。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻