当前位置:首页 > 信息正文
安岳县总工会2020年“暖冬行动”正式启动
发布时间:2019-12-25 信息来源:四川在线资阳频道 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “县总工会发放的贫困农民工创业援助资金不仅为我们打了一剂‘强心针’,更为我们拓宽了致富路。”“感谢党和政府对我的关心和帮助,是你们给了我战胜困难的信心和决心。”……12月24日,寒冬中的安岳县总工会会议室充满了爱与温暖,安岳县总工会2020年“暖冬行动”启动仪式在此热烈举行。

  

  仪式现场,为贫困农民工创业代表、供给侧改革企业困难职工(农民工)代表和建档立卡贫困农民工代表共计56名帮扶对象代表发放了工会创业援助资金、供给侧改革特殊困难专项资金、贫困农民工扶贫脱困资金,贫困农民工创业代表张琴和供给侧改革企业困难职工(农民工)代表唐有权分别作情真意切、满腔热忱的发言。

   

  据悉,安岳总工会“暖冬行动”从2010年开展以来,已连续开展9年。9年来,全县各级工会组织紧紧围绕县委县政府工作中心,牢固坚持“工作项目化、活动群众化、资源社会化、服务常态化”工作理念,累计投入资金340余万元,1000余名职工志愿者热情参与,从生活救助、医疗救助、助学救助、再就业援助、法律援助等方面帮扶10000余名困难职工(农民工),将党和政府的关爱送到了困难职工(农民工)的心坎上。

  此次“暖冬行动”将历时6个月,到2020年5月底结束。期间安岳总工会将开展职业技能培训行动、创业就业扶持行动、扶贫济困帮扶行动、法律维权服务行动和真情关爱暖心行动,并前往广西北海开展走访慰问安岳籍农民工200人,为他们送上家乡的温暖与关怀。(来源:四川在线资阳频道 安岳县新闻中心 朱国强)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻