当前位置:首页 > 信息正文
安岳:加强应急抢险演练 提高救援排险能力
发布时间:2019-12-25 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  随着人们生活水平的不断提高,燃气在日常生活中扮演的角色越来越重要。为保障全县燃气用户的用气安全,提高员工应对突发事件和灾害事故的处置能力,12月24日,一场紧贴实战的应急抢险及消防演练在安岳县工业园举行。

  演练中,安岳县顺发天然气公司应急抢险队及时抵达模拟事故现场,设置警戒、疏散人员,同时佩戴专业设备,现场勘查、仪器检测、及时排危。大约十分钟左后,便将险情成功处置。

 

  “演练的目的,一是验证我们的应急方案是否适宜、科学,二是锻炼应急抢险队伍,同时检验机具设备和其它资源的配置是否能够满足应急抢险的需求。”安岳县顺发天然气有限责任公司总经理介绍道。

  据了解,本次演练由安岳县应急救援领导小组组织,安岳县顺发天然气公司具体实施,安岳县应急、住建、消防等燃气行业主管单位及全县8家燃气经营企业到场观摩。演练科目还包括配气站发生火灾的处置及灭火毯使用等内容。主办方希望,各燃气单位要进一步加强队伍建设及抢险人员的处突能力培养,切实提高救援排险能力,确保人民群众的生命财产安全。(来源:资阳网 喻江红)) 

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻