当前位置:首页 > 信息正文
贾发扬带队出席成渝轴线协同发展联盟2019年年会暨渝西川东经济协作会
发布时间:2019-12-25 信息来源:安岳县政府办公室 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   

  12月17日,成渝轴线协同发展联盟2019年年会暨渝西川东经济协作会在重庆大足举行,14个区(市)县负责人相聚大足,共商合作事宜,共促成渝城市群一体化发展。县委副书记、县长贾发扬出席会议并发言,县政府副县长彭建华参加会议。

  四川省发展改革委副主任邓长金、重庆市发展改革委副主任米本家分别在会上讲话,参会各区(市)县领导围绕大会主题依次发言,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心研究部处长王大伟作专题报告,随后举行签约仪式和会旗交接仪式。

   

  贾发扬在大会上作《深化合作携手发展共同打造成渝城市群经济增长极》的主题发言。他说,成渝轴线联盟成立和《荣昌共识》达成以来,各兄弟区(市)县联系日益紧密,推进区域深化合作,需要我们在新的起点上,进一步发挥地缘相近、人缘相亲、文化相融、经济相通的多重优势,建立发展相依、更加紧密的联系,全力建设川渝区域合作先行区、示范区,打造区域经济共同体。建议各区(市)统筹推进区域规划“大协同”,共同推进交通条件“大改善”,错位推进特色产业“大发展”,突出优势、协同发展,在城镇建设、产业发展、乡村振兴等领域着力,打造布局合理、功能互补、相互支撑的特色板块,形成竞相发展、融合发展、高质量发展的良好格局,共同谋划、争取实施一批重大交通项目,加快建成成资渝高速,推动成渝中线高铁、渝铜安乐高速等重大项目尽快开工建设,打通区域“大动脉”,以资源特色和产业基础为依托,有针对性开展招商选资,打造特色鲜明、分工合理、链条完善的区域产业集群。

  本次会议以“共商、共建、共享,务实推进成渝城市群一体化发展”为主题,会议期间举行专题报告、专题研讨会、智能制造高峰论坛等多项活动。各区(市)县领导、相关部门负责人,以及区域合作、产业发展等领域的专家学者参会。(来源:安岳县政府办公室)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻