当前位置:首页 > 信息正文
廖仁松到安岳县督导脱贫攻坚工作
——夯实筑牢脱贫基础 巩固提升脱贫质量
发布时间:2019-12-25 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

段再青参加

  本报讯(记者  李梅)12月24日下午,市委书记廖仁松深入安岳县镇村宣讲党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神并督导脱贫攻坚工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,扎实推进基层治理体系和能力建设,积极创新农村基层治理机制模式,切实提高治理效能和服务水平;要对脱贫攻坚工作进行全面“回头看”,夯实筑牢脱贫基础,巩固提升脱贫质量。市委副书记段再青参加督导。

  廖仁松先后来到安岳县永顺镇堰湾村、太和村、民安村,调研督导贫困村产业发展、村集体经济、易地扶贫搬迁等。“村民人均年收入多少?”“现在脱贫水平怎么样?”“水、电、气怎么解决的?”每到一处,廖仁松都细致询问,并特别了解村“两委”工作情况和发展思路等。廖仁松走进贫困户家中,察看贫困户居住环境、生活条件,了解收入来源、政策保障、入学就业等情况。廖仁松指出,打好打赢脱贫攻坚战是市委、市政府向全市群众作出的庄严承诺,是全面建成小康社会必须要完成的硬任务,要发扬“工匠精神”,下足“绣花”功夫,精细精准落实中央、省、市各项扶贫政策,扎实抓好产业就业扶贫、住房安全、教育医疗、基础设施、组织建设、政策落实等重点任务,持续巩固提升脱贫攻坚质量,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

  在听取安岳县脱贫攻坚工作情况汇报后,廖仁松指出,要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,准确把握推进城乡基层治理制度创新和能力建设的总体要求、基本原则、重点任务和重要要求,推动党的十九届四中全会精神和省委决策部署落地落实、终端见效。脱贫攻坚是重大政治任务,各级各部门要提高政治站位,以对人民群众高度负责的态度和勇于担当的精神,扎实抓好脱贫攻坚工作。要提升脱贫质量,全面持续整改“两不愁三保障”回头看大排查和省级脱贫攻坚交叉考核发现的问题,探索建立稳定脱贫长效机制,不断激发贫困群众内生动力。要强化责任落实,压紧压实脱贫攻坚工作责任,确保市委脱贫攻坚工作部署落地见效。要统筹抓好岁末年初各项工作,精心组织开展“走基层”“送温暖”等活动,做好农民工服务保障工作,抓好安全生产、社会稳定、食品药品安全等工作,确保社会大局安全稳定。

  市领导刘铁、周燕、周月霞参加督导。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻