当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会召开2019年第36次常委会会议
发布时间:2019-12-20 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  12月18日,中共安岳县第十三届委员会召开2019年第36次常委会会议。县委书记彭洪主持会议。

  会议审议推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,正确处理人和自然的关系,正确处理防灾减灾救灾和经济社会发展的关系;坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向降低灾害风险转变;坚持分级负责、属地管理为主,坚持党委领导、政府主导、社会力量和市场机制广泛参与,落实责任、整合资源、形成合力,切实提高防灾减灾救灾工作法治化、规范化、现代化水平,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力,为加快建设成渝中部开放发展前沿区提供坚强保障。

  会议还研究了其他事项。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、县政协党组书记,其他全体在家县级领导,县级相关部门负责同志列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻