当前位置:首页 > 信息正文
岳阳镇举行学习贯彻党的十九届四中全会暨省委十一届六次全会精神宣讲报告会
发布时间:2019-12-13 信息来源:安岳县新闻中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  12月12日,岳阳镇举行学习贯彻党的十九届四中全会暨省委十一届六次全会精神宣讲报告会。县委书记彭洪出席会议并讲话,县委第一宣讲团成员、县委党校副校长黄知雄作宣讲报告。

  彭洪说,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立七十周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。省委十一届六次全会是在四川省决胜全面小康、建设经济强省的重要节点,加快推进转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。全县各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,坚定不移贯彻落实到推动安岳各项事业发展的工作之中,凝心聚力推动安岳发展新跨越。

  彭洪要求,要深化认识提高政治站位,准确把握全会精神实质,立足县情、镇情实际,找准结合点、切入点和落脚点,坚定不移推动中央、省委决策部署在安岳落地生根、开花结果。要广泛宣传宣讲,推动全会精神深入人心,引导广大党员和社会各界把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,推动岳阳镇各项事业发展迈上新台阶。要统筹谋划部署,以全会精神引领岳阳发展,紧扣县委“13248”总体谋划,围绕建设“成渝中部开放发展前沿区”目标定位,努力抓好全镇各项工作,确保实现全年各项目标,为建设成渝中部开放发展前沿区作出岳阳贡献!

  会上,黄知雄从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。此次宣讲深入浅出、内涵丰富、分析透彻,既有理论上的精辟阐述,也有实践中的升华提炼。聆听报告后,引发全场广大党员干部群众强烈共鸣。大家纷纷表示,党的十九届四中全会将坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提高到一个前所未有的高度,为实际工作指明了方向,提供了根本遵循。“受益匪浅,备受鼓舞。”听完报告后,岳阳镇党政办副主任骆香均表示,对全会精神的认识和领会上升到了一个新的高度,接下来将把全会精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好,为推动镇域经济社会发展作出更大贡献。

  岳阳镇各村(社区)实职干部,镇机关全体干部(含城监中队),岳阳镇企事业单位负责人及群众代表等参加会议。(图文来源:安岳新闻中心/吴双桂)

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻