当前位置:首页 > 信息正文
安岳柠檬批量出口中亚五国
发布时间:2019-12-13 信息来源:四川新闻网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  四川新闻网资阳12月12日讯(安岳县新闻中心/朱国强)12月12日,继12月6日270吨安岳柠檬发车前往深圳港装船发往迪拜后,安岳柠檬抢抓“一带一路”发展机遇,再次出发,销往中亚——由安岳县永盛柠檬专业合作社与新疆霍尔果斯金亿集团签约的一年保底三千吨柠檬鲜果出口合作正式开始第一批鲜果运输。

 

发车仪式现场

  发车仪式现场,两辆分别装载25吨“黄金果”的集装箱卡车整装待发(昨天已有三辆同样的卡车先一步出发)。随着鞭炮声响起,两辆卡车有序开出,踏上他们的新疆之旅。到达新疆霍尔果斯后,该批柠檬将换车转运至“一带一路”合作国家哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦等中亚五国,仅需四天,就可以完成安岳柠檬的出国之旅。

 

柠檬鲜果

  “我们同新疆霍尔果斯金亿集团签订了一年保底三千吨柠檬鲜果的出口合作,我们负责国内运输,他们负责运输至‘一带一路’的中亚五国,共同把安岳柠檬推向国际市场。从本月开始到明年十二月,在金亿集团的配合下,我们每个月将至少提供十辆卡车,装载250余吨的安岳柠檬,一起销往中亚五国。本次合作结束后,我们将与金亿集团持续开展深入合作,进一步拓展国际市场,让我们安岳柠檬成为国际畅销水果!”安岳县永盛柠檬专业合作社总经理李腾充满信心地说道。

  

顺利发车

  据了解,自今年九月首届世界柠檬产业发展大会和国际柠檬采购商大会成功召开之后,安岳县委、县政府抢抓发展机遇,积极组织柠檬外销企业拓展国际市场,进一步提高安岳柠檬的国际知名度。“九月至今,安岳柠檬外销金额已达两千万美金。这标志着安岳柠檬的市场营销已经走上规模化的外贸出口之路,必将助推安岳柠檬进一步高质量发展”安岳县商务和经济合作局副局长谢培强介绍道。(来源:四川新闻网)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻