当前位置:首页 > 信息正文
安岳县积极推进重大疾病慈善救助工作
发布时间:2019-12-11 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  今年以来,安岳县慈善会主动作为,成功争取到“四川省慈善总会·重大疾病慈善救助基金”在该县开展重大疾病慈善救助工作。为确保重大疾病慈善救助工作顺利开展,让需要救助的人能迅速得到慈善救助,该县慈善会严格标准、加强指导,积极推进重大疾病慈善救助工作。

  加强慈善救助基金宣传,通过网络、多媒体、工作会议、乡镇和村组干部等渠道广泛向社会大众宣传,重点向建档立卡贫困户、低保家庭、家庭无主要劳动力或主要劳动力生产生活能力基本丧失等困难家庭的重大疾病患者作好宣传,帮助争取基金救助。

  严格救助标准。申请对象单次或集中多次(申请救助前一年内)因病在省内公立医疗机构住院、治疗医疗费用,在各类医疗保险、商业保险、医疗救助等报销和救助后,符合医保报销范围内个人自付费用超过2万以上的(含2万元),按符合医保报销范围内个人自付费用的60%给予一次性救助,年最高救助金额不超过2万元。

  加强申报指导。县慈善会严格按照省慈善总会的要求,组织符合救助条件的贫困患者进行申请,指导患者认真填报申报资料,收集各项佐证材料,确保患者申报资料完备、真实,提高申报成功率。(来源:资阳网)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻