当前位置:首页 > 信息正文
加快打造典范 助推乡村振兴
——段再青到安岳乐至调研督导农旅融合示范点建设
发布时间:2019-12-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(记者  杨佳鹭)12月10日,市委副书记段再青到安岳县、乐至县调研督导农旅融合示范点建设。他强调,要精准定位、精心策划,加快打造农旅融合示范典范,助推乡村振兴战略实施。

  段再青一行先后调研督导了安岳县卧佛镇卧佛村、乐至县劳动镇庙山村两个农旅融合示范点建设,听取相关情况介绍,详细了解项目策划、产业导入、工作推进等情况。

  段再青强调,建设农旅融合示范点是推进乡村产业振兴的重要抓手,各级各相关部门要按照“一年见成效,两年成典范”的要求,积极整合项目资源,加快推进农旅融合示范点建设。要瞄准市场精准定位,发挥直线连成渝的交通区位优势,紧盯成渝都市居民消费需求,着力打造服务配套成渝的休闲度假目的地。要突出特色精心策划,加强与专家团队合作,充分挖掘自然、历史、文化、民居等资源,突出优势、彰显特色,迅速编制完成总体策划方案。要整合涉农项目资金,加快启动实施一批基础、产业、配套等项目建设,引导社会资本投入,以点带面推动农旅融合示范项目建设。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻