当前位置:首页 > 信息正文
安岳县职工(农民工)技能培训正式开班
发布时间:2019-12-11 信息来源:西部报道网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为促进全县下岗失业人员、困难职工家庭成员、困难农民工提高自身素质和就业竞争能力,12月9日,安岳县总工会职工(农民工)技能培训在贵夫人美容技术学校正式开班。

  本次培训为期5天,培训工种为美容美发。培训内容主要涉及毛发生理学、头发的正确保养方式等理论教育,基础染发、生活盘发、扎花、编发等实操练习,共计50名职工(农民工)参加培训。

  据了解,培训结束后,有意愿深入学习的职工(农民工)可免费在贵夫人美容技术学校继续学习,并进行统一考核,对考核合格的人员颁发资格证书,并引导安排美容美发店就业,使学员实实在在感受到培训的实效性。

  “感谢安岳县总工会提供的学习平台,有技能在身,就不怕再失业了,还能减轻家庭负担。”培训学员杨春艳说道。

  据悉,安岳县总工会将继续着力对困难职工(农民工)的帮扶由“输血”向“造血”转变,不断提高困难职工(农民工)就业技能和创业能力,在促进全县脱贫攻坚和实现稳定就业方面充分发挥工会组织的作用。(西部报道网 李婷雨 安岳县新闻中心/吴双桂)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻