当前位置:首页 > 信息正文
安岳县石羊镇联合帮扶单位开展“以购代扶”活动助力脱贫攻坚
发布时间:2019-12-10 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县石羊镇与贫困村龙柳村的帮扶单位县农业农村局,一同组织干部职工到龙柳村开展“以购代扶”活动。

  为确保“以购代扶”活动有序开展,石羊镇精心安排,积极协调,提前了解对接供求数量、发布销售农产品类型和价格。对于因工作繁忙未能前往的干部职工,也都采取了代购,或向第一书记订购后统一购买的方式积极参与到活动中。当天上午9点,村民们纷纷提着自家的鸡、鸭、鱼、蛋、水果等各类农副产品来到村办公室广场,迎接上门买家的到来。活动现场人头攒动、十分热闹,转眼间,该村办公室广场俨然变成了热闹的小型农贸市场。不到半个小时,所有的农副产品被抢购一空。据了解,“以购代扶”帮扶模式既鼓励贫困群众种植、养殖好农畜产品,转变“等靠要”落后思想,学会勤劳致富;又进一步增进干群关系,提高干部职工参与扶贫工作积极性。同时,还可以有效消除非贫困户不平衡心理,提高群众满意度,营造良好氛围。(石羊镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻