当前位置:首页 > 信息正文
安岳县兴隆镇“红色大院”正式开讲
发布时间:2019-12-06 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,由安岳县兴隆镇党委组织建立的首个“红色大院” 在兴隆镇金龙村正式开讲。来自该村的30余名党员、社长、群众代表及困难群众齐聚一堂,开展了一次特殊的党组织活动。

  活动中,驻村工作队队员为大家讲述了兴隆镇大成山革命烈士的英勇故事,激发大家对烈士们的崇敬之情,更加自觉继承和发扬先烈的革命精神;驻村第一书记带领大家重温入党誓词,诵读党章,与大家一起观看张富清、黄文秀等先进典型视频,通过开展“党员三问”畅谈心得体会,进一步强化宗旨意识,激起党员们心中的责任感和使命感;组织开展了村民议事,针对近期开展的乡村振兴工作收集意见建议,党员干部与村民代表积极发言,群众反映了修建小板路、安装自来水等诉求,村干部实事求是地给予正面回应,进行了现场解答,认真记录不能及时化解的问题,并确保限时整改落实到位,体现了密切联系群众的优良作风。“红色大院”作为传承和弘扬兴隆镇大成山革命烈士精神的主要阵地,作为基层党员和群众开展红色教育、学习科学文化知识的重要场所,是党员联系群众的爱心驿站和基层服务平台。(兴隆镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻