当前位置:首页 > 信息正文
安岳县来凤乡积极推进“农村环境卫生大整治”专项行动
发布时间:2019-12-04 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为深入贯彻落实《资阳市“农村环境卫生大整治”专项行动方案》,切实改善来凤全域农村环境面貌,积极营造优美、文明、整洁的农村环境。近日,安岳县来凤乡启动“农村环境卫生大整治”专项行动。

  一是广泛宣传发动。及时将《行动方案》精神传达到各村社,并通过村内广播、微信群、QQ群等方式宣传,累计覆盖群众3600余人次,营造了人人知晓、人人参与农村环境卫生大整治的浓厚氛围。二是积极开展整治。乡镇干部每月定期开展场镇卫生大扫除活动,营造整洁有序的环境。推动落实“门前五包”,通过宣传教育和监督引导,基本实现立面无乱贴乱挂乱画,门前无乱停乱放、占道摆放物品等情况。三是集中清理清扫。深入开展大清理行动,各村积极行动,重点清理道路两侧垃圾、杂土及脏乱死角,清理河道、池塘、沟渠等水体积存、漂浮垃圾,引导群众清理房前屋后卫生死角、垃圾堆积点及垃圾池积存垃圾。(来凤乡)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻