当前位置:首页 > 信息正文
安岳县举行第32个“世界艾滋病日”宣传活动
发布时间:2019-12-02 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   

  2019年11月29日,安岳县举行以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的防艾宣传活动,动员全县广大干部群众、社会各界积极参与艾滋病防治工作,为遏制艾滋病流行和蔓延、推动健康安岳建设贡献力量。县委书记彭洪出席启动仪式并讲话,县人大常委会副主任赖永学、副县长朱晓霞出席仪式。

  近年来,安岳县委、县政府高度重视艾滋病防治工作,切实加强组织领导,科学制定防治措施,在疫情监测医疗救助等方面取得明显成效。彭洪强调,要按照习近平总书记“坚持以人为本、以民为本,以对人民高度负责的精神,切实把艾滋病防治工作抓紧抓好”的重要指示精神,加大工作力度,增添工作措施,有效遏制艾滋病流行蔓延,推动全县艾滋病防治工作迈上新台阶。彭洪要求,要强化责任意识,充分认识艾滋病防治工作的重要性、紧迫性、长期性和艰巨性,进一步增强做好艾滋病防治工作的责任感紧迫感,加强组织领导、加强协作配合,扎扎实实做好全县艾滋病防治工作;要突出综合治理,坚持治病、治毒、治穷、治愚相结合,把艾滋病防治工作同脱贫攻坚、禁毒缉毒、改善人民群众生活结合起来,同发展教育、卫生、文化等社会事业结合起来,同提升全社会文明水平结合起来,切实维护人民群众根本利益,打牢艾滋病防治工作的经济基础和社会基础;要落实救助政策,全面落实“四免一关怀”政策,着力提高艾滋病患者的医疗救治水平;要引导群众参与,进一步完善社会力量参与艾滋病防治工作机制,鼓励和发展民间防艾组织,支持和引导志愿者参与防治,努力形成全社会同防共治的良好格局。

  启动仪式后,开展了艾滋病防治知识宣讲;彭洪参观现场义诊咨询宣传活动;朱晓霞率队看望慰问艾滋病人和相关医务工作者。据悉,此次“世界艾滋病日”宣传周活动将持续到12月5日,各乡镇将同步举行宣传活动。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻