当前位置:首页 > 信息正文
四川柠檬产业绿色发展战略研究项目启动会在安岳县举行
发布时间:2019-12-02 信息来源:中新网四川 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  中新四川新闻11月29日电 (吴平华 安岳县新闻中心/朱国强)“怎么擦亮柠檬金字招牌,做好绿色发展战略报告?”“通过此次战略研究项目开展,推动安岳柠檬高质量发展。”....四川柠檬产业绿色发展战略研究项目启动会29日在四川省安岳县召开。中国工程院院士康振生、陈剑平、宋宝安等人,以及中国农科院、全国柑桔产业等方面的专家教授,围绕如何破题柠檬产业实现高质量发展展开讨论。

  

四川柠檬产业绿色发展战略研究项目启动会现场。朱国强 摄

  “这个项目主要是做战略性研究,研究柠檬如何实现与一、二、三产业融合发展。”项目牵头人、中国工程院院士康振生指出,该项目将对四川柠檬生产现状、主要问题与对策,黄脉病发生规律与防控,柠檬主要病虫害绿色防控体系的构建与示范,四川柠檬产业绿色发展策略四个课题进行深入研究。

  
向专家、嘉宾讲解柠檬产业情况。朱国强 摄

  会上,各位院士专家围绕四个课题开展探讨交流,为柠檬产业绿色发展建言献策,并由康振生院士宣布四川柠檬产业绿色发展战略研究项目正式启动。

  

安岳县领导正与专家一起现场关注柠檬的生长。朱国强 摄

  据悉,安岳作为世界五大柠檬主产区之一,种植规模、产量和市场占有率均占全国80%以上,“安岳柠檬”入选第二批国家级特色农产品优势区,品牌价值达173亿元,已成为四川省农业的一块金字招牌。此次战略研究项目通过集结国内科研院所专家、柠檬产业生产一线的技术骨干,将着力从柠檬产品的深加工方面以及市场方面做大量的工作,围绕市场的需求加强研究,形成四川柠檬产业绿色发展策略的研究报告,从而破解柠檬产业发展面临的瓶颈制约,为柠檬实现高质量发展提供决策依据。该项目也是安岳柠檬院士专家工作站建站以来的首个中国工程院院地合作项目。(来源:中新网四川)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻