当前位置:首页 > 信息正文
贯彻全会精神 激发干事创业动力
——省委宣讲团到我市各县(区)宣讲十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-29 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳日报讯(陈世胜  安岳县新闻中心 吴双桂  记者  孙正良)11月28日,根据省委统一部署,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员分别到我市雁江区、安岳县、乐至县进行宣讲。

  省委宣讲团成员廖宏斌、丁郁向雁江区的党员干部和群众代表作宣讲报告。

  廖宏斌以《市场经济发展与行政管理体制机制改革》为题,从党的制度、经济制度、外交政策、民生改善等多个方面对党的十九届四中全会精神进行了理论联系实践的生动宣讲。并就雁江在成资同城化发展中的战略定位,如何更好更快地融入成德眉资发展大格局中,充分运用好天府国际机场的区位优势进行了剖析,为雁江抢抓机遇加快转型发展提供了有益参考。

  丁郁就推进国家治理体系和治理能力现代化在基层的生动实践,围绕基层治理、生态环境治理等基层工作展开了宣讲和互动式交流,为基层干部如何提升基层治理能力和水平进行了答疑解惑。

  整个宣讲理论联系实践,全面系统、重点突出。聆听宣讲后,雁江区宝台镇石牛村党总支副书记查春燕深受鼓舞地说:“基层治理好了,国家治理才会更好。我要结合我们村的实际,把全会精神传达到每个干部群众心中,以此推动基层治理迈上新台阶。”

  省委宣讲团成员马国祥、李壮成分别在安岳县、乐至县,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、奋力书写推动治蜀兴川再上新台阶的时代答卷”五个方面对全会精神进行了系统阐述和深入解读,报告深入浅出、通俗易懂。

  “今天上午,我认真聆听了党的十九届四中全会精神宣讲报告后,更加深刻、更加准确地把握和理解了全会精神。回去后,我将再次深入学习领会,加强宣传贯彻,坚持目标导向、守正创新,以‘钉钉子’精神把全会精神落到实处。”报告会现场,安岳县九龙乡党委书记、乡长李伟如是说道。

  聆听宣讲后,乐至县北街社区党支部书记陈军南说:“宣讲报告深入浅出、通俗易懂、振奋人心,让我进一步感受到了作为一名党员、一名社区基层干部的责任就是要深入基层,调查研究,为群众办好事,办实事,扎根群众。”

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻