当前位置:首页 > 信息正文
安岳县岳阳镇开展先进典型宣传推动主题教育取得实效
发布时间:2019-11-29 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,岳阳镇坚持把开展先进典型教育作为一项重要内容,大力宣传坚守初心使命、勇于担当作为、勤奋踏实奉献、用心服务群众的先进典型,充分发挥先进典型示范带动作用,激励和引导全镇广大党员干部坚守初心、勇担使命、争先创优,推动主题教育取得实效。

  一是积极营造氛围。镇各级党组织充分发挥身边榜样示范作用,通过QQ、微信、微博、学习强国等新媒体平台及时向党员群众推送先进典型事例,利用LED屏、宣传栏等向全社会广泛宣传好身边的先进人物,扩大典型宣传的影响力和覆盖面,引导党员干部自觉以先进典型为标杆,对照先进找差距、明方向、添措施,营造党员干部见贤思齐、争当先进的浓厚氛围。二是开展学习先进典型宣讲会。镇主题教育各巡回指导组及时到村(社区)开展全县获得全省人民满意的公务员、人民满意的公务员集体和记一等功公务员、记一等功公务员集体先进事迹宣讲工作,大力宣传其美多吉、张富清、周永开等先进事迹。各村(社区)结合自身工作实际,及时宣传好主题教育推进情况和主题教育中涌现出来的好经验、好做法和先进典型人物,向群众传递正能量,同时把学习成效转化为破解群众难题、推动工作的实际本领,充分发挥先进典型的示范引领作用。三是开展观影活动。积极组织党员干部观看《我和我的祖国》《党的女儿》等以典型人物、典型事例为原型的主旋律电影,让全镇党员干部再次接受爱国主义教育,感受新中国成立70周年的辉煌成就,进一步激发了全镇党员干部干事创业的积极性和主动性。

  通过开展先进典型宣传,引导党员干部找到身边标杆,在工作中学习先进、争当先进、勇于担当,激发全镇党员干部干事热情,不断提高学习宣传先进典型的针对性和实效性,持续推动全镇主题教育往深里走、往心里走、往实里走,不断取得实效。(岳阳镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻