当前位置:首页 > 信息正文
安岳县龙台镇精心组织“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动
发布时间:2019-11-28 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县龙台镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动。一是选好宣讲对象。针对初高中生处于青春期,接受新鲜事物较快,但鉴别能力不强,有时易冲动的特点,将在校初高中生作为此次宣讲活动的对象。二是选好课题和内容。为使初高中生通过专题学习能增强法律素养,提高法治意识,由法律理论知识丰富且极具工作经验的龙台司法所、派出所相关负责同志任主讲,并与学校沟通,确定宣讲课题,精心准备。三是宣讲活动形式多样。在宣讲活动现场,宣讲人通过以案说法、积极与学生互动的方式,让学生在一问一答中加深了对社会主义法治文化的理解和对“校园贷”、校园欺凌等危害性的认识,宣讲活动取得实效。(龙台镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻