当前位置:首页 > 信息正文
安岳公安:念好“融”字诀,推动主题教育走深走实
发布时间:2019-11-28 信息来源:封面新闻 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  11月26日,记者从四川省安岳县公安局获悉,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,该局治安管理大队党支部迅速把思想和行动统一到上级部署和要求上来,强化理论学习、念好“融”字诀,使主题教育与中心工作深度融合,推动主题教育走深走实。

  据了解,该局治安管理大队在做实理论学习“规定动作”的基础上,做实“自选动作”。自主题教育先学先行活动开展以来,以各中队为单位成立6个主题教育活动学习小组,采取集中学习、个人自学相结合等方式,学习党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、中国共产党党章等原著、原文以及张富清、周永开等先进典型事迹。

  大队党支部成员发挥“领头雁作用”,带头转变作风,强化担当意识。紧密结合公安工作实际,把做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,作为开展主题教育的重要载体、有力抓手。

   

  同时,召开专题会议,让全体党员民警对照党章党规找差距、对照中央提出的“18个是否”找问题。明确整改时限,确保整改销号到位。

  在日常工作中,深入政务服务大厅、户政等窗口,与窗口民警交心谈心;深入社区、企业等,收集听取群众、企业负责人对公安“放管服”改革工作的意见和建议,并完成以《关于在“放管服”改革中守初心担使命》为主题的调研报告,不断推动改革措施再深化、再提速。(来源:封面新闻 王小燕 记者 陈远扬 田雪皎)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻