当前位置:首页 > 信息正文
安岳:多措并举 着力提升城乡低保规范管理水平
发布时间:2019-11-27 信息来源:四川在线资阳频道 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  四川在线资阳频道消息(安岳县新闻中心 陶俊伶)今年以来,安岳县强化制度保障,抓实动态管理,规范惠民惠农资金发放方式,多措并举着力提升全县城乡低保规范管理水平。

  强化制度保障。该县出台《安岳县最低生活保障工作规程》,明确城乡低保认定户籍状况、家庭收入、家庭财产3个基本条件,规范城乡低保审批程序,乡镇人民政府经受理、入户调查、民主评议、审核、公示公开后,再由县民政局信息核对、抽样核查、资料审查、集体审批、公示。今年全县保障农村低保27871户、49617人,城市低保868户、2844人。

  抓实动态管理。建立城乡低保动态管理机制,按要求及时动态调整城乡低保保障标准,并根据享受对象家庭经济收入变化适时调整补助水平。城乡困难对象可随时提出申请,对符合低保条件的对象及时审批纳入保障范围,对不再符合保障条件的对象及时给予出保。据统计,今年清理取消1320户、2726人,新增4095户、8081人。

  规范发放方式。制定《安岳县民政惠民惠农“一卡通”资金发放管理办法》,对城乡低保资金直接上卡直发到低保对象的社会保障卡的银行账户,确保对象精准、发放精准。截至目前,全县发放城乡低保金10689.2万元,上卡直发覆盖率100%。

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻