当前位置:首页 > 信息正文
安岳首个“红色大院”在兴隆镇金龙村建立
发布时间:2019-11-27 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳日报讯(喻江红)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安岳县兴隆镇立足地域特色,深挖红色资源,率先在全县建立起首个“红色大院”,让大院真正成为党支部联系群众的驿站和桥梁。

  11月21日,兴隆镇金龙村的30余名党员、群众代表齐聚村民冉光令家的院坝里,由镇党委组织建立的“红色大院”首场活动在这里举行。活动中,驻村第一书记带领党员们重温了入党誓词;大家共同观看了关于先进典型的影像资料并畅谈心得体会;驻村工作队队员为大家讲述了兴隆镇大成山革命烈士的英勇故事,还针对乡村振兴工作向村民收集意见建议。

  作为党员联系服务群众的阵地, “红色大院”建立了教师师资库,充分利用党员群众闲暇时间,围绕习近平总书记系列讲话精神、党章党规、红色文化等内容,开展“初心课堂”“农民夜校”等活动;建立“微心愿”诉求登记制,通过党支部、党员认领等方式,切实解决群众诉求。

  据了解,兴隆镇大成山安葬有5名烈士,均是在1950年5月10日清匪反霸战斗中英勇牺牲的。兴隆镇党委书记蒲敏表示,建立“红色大院”就是要传承红色基因,用革命先烈的精神鼓舞广大党员群众奋发有为、建设家乡。

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻