当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县委十三届五次全会召开
发布时间:2019-11-25 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  本报讯(安岳县新闻中心/陶俊伶)11月22日,中共安岳县委十三届五次全会召开。会议听取了县委常委会工作报告,总结安排全县经济工作,审议通过了《安岳县乡镇行政区划调整改革方案》。

  全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会和省委、市委决策部署,动员全县干部群众进一步坚定信心、振奋精神,按照县十三届三次党代会作出的“聚焦‘成渝中部开放发展前沿区’的目标定位,大力实施产业强县、开放兴县、环境立县‘三大战略’,擦亮中国柠檬之都、中国佛雕之都‘两张名片’,全力打造成渝中部特色产业集聚地、成渝中部特色旅游目的地、成渝优质农产品配送地、成渝中部物流集散地‘四大基地’”战略谋划,立足成渝区位,放大特色优势,全力推进县域经济高质量发展。

  全会强调,党的十九届四中全会科学回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。全省“5+1”现代产业体系建设工作推进专题会议、全省县域经济发展大会、全省建设现代农业“10+3”产业体系推进会议是省委站在全省发展大局作出的战略谋划,进一步描绘了全省未来发展的美好蓝图,为安岳推动县域经济发展新跨越提供了根本遵循、指明了前进方向。我们要立足自身基础,挖掘发展潜力,准确把握县域经济发展的阶段性特征,加快建立县域经济发展的制度体系,高质量编制“十四五”规划,有效破解县域经济发展面临的突出问题,全力推动县域经济发展提档升级。

  全会对安岳县域经济发展的路径支撑进行了系统谋划部署。全会强调,要强化项目带动,做强县域经济增长引擎;要突出优势优先,壮大县域主导产业支撑;要统筹推进新型城镇化和乡村振兴,增强县域经济发展动力;要突破基础瓶颈,改善县域经济发展条件;要打赢“三大攻坚战”,补齐县域经济发展短板;要深化改革开放,激发县域经济发展活力;要全力优化营商环境,提升县域经济发展竞争力。

  全会强调,县委将明年确定为“工作落实年”,全县上下要坚持党建引领,激励干事创业;要狠抓落地落实,全力攻坚突破;要深化正风肃纪,强化执纪问责,持续用力,久久为功,坚定不移推进县域经济高质量发展。(来源:文/资阳日报 图/安岳县网管中心)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻