当前位置:首页 > 信息正文
彭洪主持召开中共安岳县委理论学习中心组专题学习研讨会
发布时间:2019-11-22 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   

  2019年11月20日,安岳县委书记彭洪主持召开中共安岳县委理论学习中心组专题学习研讨会,学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,开展专题研讨,进一步提高思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育部署要求上来,打牢开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会思想基础。

  会议集中学习党的十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,学习《中华人民共和国公务员法》《新时代公民道德建设实施纲要》《宗教事务条例》,通报彭宇行、刘正华严重违纪违法案相关情况。魏斌、雷毅结合工作实际,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神作讨论发言,其他县委常委作书面发言。

  彭洪强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,深刻理解、准确把握习近平总书记所作的工作报告和重要讲话以及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,深刻领会全会关于中国特色社会主义制度的历史定位、党的领导制度在中国特色社会主义制度和国家治理体系中的统领地位、全会彰显的中国特色社会主义制度自信,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把全会精神落实好。

  彭洪要求,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。各级党组织要把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定周密的学习计划,认真组织广大党员干部学习,突出抓好领导干部这个“关键少数”。要精心部署集中宣讲工作,精心组织新闻媒体宣传。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与完成年度目标任务、抓好当前工作结合起来,加快构建系统完备、科学规范、运转高效的制度体系,真正把制度优势转化为治理效能,为安岳高质量跨越式发展提供有力保障。彭洪要求,要坚定不移坚持党的领导、强化制度自信、完善制度机制、强化制度执行,确保中央大政方针和省委、市委决策部署在安岳落地生根、开花结果。

  县委中心组成员及固定列席人员,县委中心组学习秘书参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻