当前位置:首页 > 信息正文
铜梁至安岳高速有望今年底开建
发布时间:2019-11-19 信息来源:华龙网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  铜梁又一条出境高速公路建设有了新进展。近日,记者从重庆市铜梁区交通局获悉,铜梁至安岳的高速公路建设项目将力争年底开工建设。

  据了解,该项目起于渝遂扩能高速一期南环立交,经蒲吕街道、石鱼镇、南城街道、土桥镇、平滩镇、潼南卧佛镇(与南大泸高速交叉),止于四川省安岳县顶新乡。路线全长约50公里,其中铜梁境内约40公里。路基宽34.5米,设计时速120公里、双向6车道。

  据了解,铜安高速公路工程建设可行性报告已通过专家评估,完成招标工作;项目初步设计已进入外业验收阶段,正在办理用地预审、水土保持、环评等准备工作,力争年底开工建设。铜安高速公路建设工期4年。

  “铜安高速公路的建设投用,将与渝蓉高速、渝遂高速、渝遂高速扩能一期工程、合安高速等共同组建成渝两地最便捷的直连新通道。”铜梁区交通局相关负责人说。(郝好 张浩)

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻