当前位置:首页 > 信息正文
2019农产品区域公用品牌发布 四川11个品牌入选
发布时间:2019-11-18 信息来源:川报观察 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  11月18日,记者从四川省农业农村厅获悉,在日前举行的第十七届中国国际农产品交易会上,发布了中国农业品牌目录300个具有代表性的特色农产品区域公用品牌,其中四川有11个特色农产品区域公用品牌上榜,涉及果品、蔬菜、茶叶、畜禽、食用菌等种类。

  记者了解到,四川入选的11个特色农产品区域公用品牌为:安岳柠檬、苍溪红心猕猴桃、都江堰猕猴桃、丹棱桔橙、安州魔芋、安居红苕、南江黄羊、昭化王家贡米、筠连红茶、通江银耳、青川黑木耳。

  
 

  据了解,按照《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》和《农业农村部关于加快推进品牌强农的意见》中关于建立中国农业品牌目录制度的有关要求,在农业农村部市场与信息化司指导下,由中国农产品市场协会牵头,会同中国农业大学等有关单位共同开展中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌征集工作,申报品牌范围涵盖粮食、油料、蔬菜、果品、畜禽、水产、茶叶、食用菌、中药材、林特及其他共11个品类。经过区域公用品牌主体申报、材料汇总初审、征求省级主管部门意见、专家评审委员会评审和社会公示等环节,综合评定选出具有代表性的300个特色农产品区域公用品牌进入中国农业品牌目录。(记者 张明海)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻