当前位置:首页 > 信息正文
贾发扬主持召开安岳县第十六届人民政府第75次常务会议
发布时间:2019-11-15 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年11月12日,安岳县委副书记、县长贾发扬主持召开第十六届人民政府第75次常务会议。

  会前组织学习了《中华人民共和国产品质量法》。贾发扬强调,产品质量是企业的生命,关乎群众切身利益,影响着一个地区的经济秩序。全县各级各部门要站在质量强县、质量兴企、质量惠民的高度,充分认识质量工作的重要意义,以质量促发展,以质量惠民生。要广泛宣传教育,把新修订的质量法作为“七五普法”的重要内容,广泛做好对产品生产者、经营者、消费者的宣传教育,引导全社会树立质量第一的强烈意识。要加强执法监管,紧盯产品生产流通各个环节,依法严厉打击制假售假、非法添加、侵权仿冒等违法行为。要畅通投诉举报渠道,构建部门、媒体、公众多方联动的监管格局,全力维护市场消费环境安全。

  会议传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,研究安岳县贯彻意见。会议强调,要进一步提高政治站位,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实增强学习宣传和贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要聚焦党的十九届四中全会确定的重点任务,对标对表中央、省委、市委、县委关于制度建设的各项要求,进一步研究完善、细化实化,不断健全治理体系、增强治理能力、提高治理水平。领导干部要带头做坚持和巩固中国特色社会主义制度的坚决捍卫者、完善发展中国特色社会主义制度和国家治理体系的积极推动者、遵守和执行制度的模范实践者。要加强制度执行的监督检查,有效提升制度执行力,切实将制度优势转化为治理效能。

  会议传达学习《中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告》精神,中央主题教育第十督导组调研指示精神和省委副书记、省长尹力调研资阳主题教育指示精神、省委第五巡回指导组来安督导主题教育指示精神,市委常委、组织部部长周宇调研安岳主题教育工作要求,研究安岳县贯彻意见。

  会议审议了其他议题。

  县委常委、常务副县长鄢华,副县长李发刚、邹武超、彭建华、朱晓霞、刘小彬,县政府办公室主任周新林出席会议;龙台发展区管委会副主任卢先强参加会议;县人大常委会副主任袁俐娟、县政协副主席霍顺祥,县级有关部门负责人列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻