当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县委落实中央、省委巡视反馈意见整改工作领导小组召开第五次会议
发布时间:2019-11-15 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年11月12日,中共安岳县委落实中央、省委巡视反馈意见整改工作领导小组召开第五次会议。县委书记彭洪主持会议并讲话,县委副书记、县长贾发扬,县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌,县委副书记张波、雷毅出席会议。

  彭洪就落实中央、省委巡视反馈意见整改工作提出明确要求。一是坚决扛起整改责任。按照“六个围绕、一个加强”,着力加强党的政治建设,把准政治方向、站稳政治立场、严守政治纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把巡视整改作为一项严肃的政治任务,作为共产党员“守初心、担使命、找差距、抓落实”的政治责任,树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,严格落实整改责任,层层传导压力,确保高质量如期完成省委巡视反馈问题整改。二是坚持目标问题导向。紧紧扭住巡视反馈问题,逐一明确整改牵头领导和整改责任部门,从严从实从快推进巡视整改工作,对省委巡视反馈问题制定的整改方案和“三张清单”,常态督查、清单管理、动辄责咎,解决一个、销号一个、巩固一个,确保巡视反馈问题件件有着落、事事有结果。三是持续用力督促问效。按照“1+2+5”整改方案中明确的责任分工,形成整改工作合力。县委整改办会同纪检监察、组织部门对照整改工作台账,全面跟踪督促整改事项,督促进度滞后事项责任单位加大整改力度、加快整改进度,对重视不够、整改不力、虚假整改的严肃追责问责处理。四是建立健全长效机制。坚持把“当下改”和“长久立”结合起来,围绕巡视反馈问题,结合机构改革、体制机制创新,立足全局谋划一批管长远、治根本的制度,有针对性地堵住重点领域的制度漏洞,推动问题解决,真正使巡视问题整改转化成认识成果、实践成果、制度成果。狠抓制度执行,坚决用制度管权管人管事、按规矩办事处事成事,举一反三,健全完善长效机制,推动整改工作常态化、整改效果长效化。

  会议还听取了省委第五巡视组反馈意见整体推进情况、“2+5”专项整改工作方案和省委书记点人点事问题整改情况汇报。

  县领导鄢华、陈兴凯、唐通达、谢良勇、尹凤全、曾建平、刘小彬、李一兵、李建英、曾正伟,县级有关部门主要负责同志参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻