当前位置:首页 > 信息正文
资阳禁毒:送你四道“护身符”,请注意查收
发布时间:2019-11-14 信息来源:资阳禁毒 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  为进一步提高在校学生识毒、防毒、拒毒意识,11月12日上午,资阳市检察机关“青雁”禁毒宣讲团走进安岳县石鼓乡九年义务教育学校,开展“青雁”禁毒进校园巡回宣讲。

  在宣讲中,“青雁”禁毒宣讲员不仅通过鲜活的案例及生动的讲解,对毒品的来源、种类、吸食危害及防范常识作了介绍,还为同学们带来了四道特别的“护身符”。

“勇气可嘉符 ” 

  面对陌生人或者朋友不明不白的邀请和馈赠时,一定要提高警惕,理智应对,坚决拒绝!据统计,大多数吸毒者第一次吸毒就是受到所谓“朋友”的邀请,始终谨记天下不会白掉馅饼,任何事情都需要靠自己的努力才能获得成功,不贪图眼前的小恩小惠,不要觉得任何事情都不好意思拒绝,担心拒绝以后会影响两人之间的感情,真正的朋友不会这样拉人下水。

  
 

“明辨是非符 ” 

  一些毒贩分子时常鼓吹“吸毒是时尚,是有地位和身份的象征”,这些都是极其荒唐的错误观念,而为了关注潮流,追崇时尚,体现个性,往往会被这些错误观念带跑偏。因此保持理智十分关键,分清是非,重视培养自身良好的价值观念,不盲目去追赶时尚。

  
 

“乐观向上符 ” 

  生活中,难免会遇到挫折和困难,要设法寻找适合自己的正确途径去解决,绝不可以“借毒浇愁”,树立正确的人生观,在毒品的引诱面前不为所动,始终坚守初心,坚定理想信念,不畏艰难,时刻保持积极乐观向上的心态。

  
 

“火眼金睛符 ” 

  在结交朋友的时候,要注意观察对方的一言一行,是否有异常行为。谨慎交友,远离有吸毒、贩毒违法行为的人,不随便进出旅店、游戏厅等危险场所,不独自到偏僻的地方去,远离危险人群和场所,是大家拒绝毒品的最好选择。

  
 

  希望每个人都能随身携带这特别的“护身符”,增强对毒品诱惑的识别力、抵抗力,远离毒品的危害。“青雁”禁毒宣讲团还将继续走进学校、社区等等,共同营造一片没有毒品污染的蓝天。

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻