当前位置:首页 > 信息正文
安岳县柠檬产业高质量发展推进工作专题会暨首届世界柠檬产业发展大会总结会召开
发布时间:2019-11-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年11月11日,安岳县召开柠檬产业高质量发展推进工作专题会暨首届世界柠檬产业发展大会总结会。县委书记彭洪主持会议并讲话,强调要抓好柠檬“头号”产业发展,加快推进国家(柠檬)现代农业产业园建设,全力推动柠檬产业全产业链高质量发展,为加快建设成渝中部开放发展前沿区作出积极贡献。县委副书记、县长贾发扬,县委副书记张波出席会议。

  彭洪说,首届世界柠檬产业发展大会的成功召开,充分彰显了“中国柠檬之都”的魅力,有力促进了安岳柠檬产业的发展;进一步提升了安岳柠檬的知名度和影响力,为安岳柠檬走向世界奠定了坚实基础;有效扩大了安岳对外开放合作,全面提升了安岳良好的城市形象。彭洪代表县委、县政府对大家的辛勤付出表示衷心的感谢。

  彭洪强调,柠檬产业“一园两核四基地三中心三体系”建设是安岳柠檬进入转型升级的战略决策,是凝聚全县上下心血和汗水作出的科学谋划和布局,指明了安岳柠檬产业未来的发展方向。全县各级各部门要统一思想、提高认识,坚定围绕柠檬“一园两核四基地三中心三体系”战略发展思路,围绕发展目标和产业体系建设,充分发挥“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,一步一步抓落实,全力推进柠檬产业全产业链高质量发展,擦亮“安岳柠檬”金字招牌,创响“中国柠檬之都”品牌。当前,全县柠檬产业发展处于深化改革的重要时期、加快转型的关键时期,要正视差距、弥补短板,以大度胸襟正视问题主动作为,全力加快推进柠檬良种苗木繁育基地、柠檬交易中心、柠檬产业研究院、国家柠檬产品质量监督检验中心等项目建设。要突出重点、狠抓落实,围绕“一园两核四基地三中心三体系”工作方案,明确责任分工,充分发挥领导干部带头表率作用,认真研究制定工作计划,扎实稳步推进柠檬产业高质量发展,奋力推动柠檬产业发展再上新台阶。要创新机制、加强保障,坚持创新理念,借鉴好产业发展经验,整合好资源项目,用市场化思维综合思考问题,全力保障安岳柠檬产业高质量发展。

  会上,张波通报世界柠檬产业发展大会情况和柠檬产业高质量发展相关工作推进情况,县领导分别就各自牵头工作作汇报。会议研究了《安岳县柠檬产业高质量发展扶持政策》等相关方案,与会人员就助推安岳柠檬产业发展,在柠檬种植、销售和加工等方面提出了建议意见。

  县领导陈兴凯、唐通达、谢良勇、尹凤全、曾建平、袁俐娟、李发刚、邹武超、刘小彬、霍顺祥、曾正伟出席会议;县级相关部门负责同志,部分柠檬种植户代表、加工企业负责人,柠檬产业局、推进办相关人员参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻