当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会召开2019年第31次常委会会议
发布时间:2019-11-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  11月8日,中共安岳县第十三届委员会召开2019年第31次常委会会议。县委书记彭洪主持会议。

  会前专题学习新版《中华人民共和国土地管理法》和《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》。彭洪强调,土地问题事关经济和社会发展、事关国家长治久安、事关中华民族永续发展,党中央、国务院始终把土地问题作为大事要事来抓。全县各级各部门要加强学习宣传《土地管理法》,深刻领会重大意义;要严格落实《土地管理法》,依法管地用地;要科学编制国土空间规划,严格管控三条控制线;要用好用活土地资源,全力保障发展用地。

  会议传达学习党的十九届四中全会及省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究安岳县贯彻意见。会议强调,一要深化思想认识,准确把握十九届四中全会精神实质。要全面深入学习领会党的十九届四中全会精神,深刻认识和把握推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,加强制度理论研究和宣传教育,引导全党全社会充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信,按照中央统一部署,切实把国家治理体系和治理能力现代化建设各项任务落到实处。全县各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,切实将思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,采取党委(党组)专题会议、理论学习、中心组会议、党支部大会、党小组会等形式,组织党员干部认真学习党的十九届四中全会精神,领会精神实质、把握核心要义,确保传达学习全覆盖。二要抓住重点全力攻坚,推动完善安岳各项制度体系。全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神,与学习贯彻党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委、市委决策部署和县十三届三次党代会精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,抓长期、长期抓、反复抓,确保国家治理体系和治理能力现代化建设各项任务有力有序推进。要切实结合安岳实际抓好贯彻落实,扭住重点完善各类制度体系,切实将安岳的各项工作抓好,形成强有力的制度体系支撑安岳县高质量发展,推进安岳治理体系和治理能力的现代化,切实将党的十九届四中全会精神落到实处。三要统筹谋划精心部署,扎实抓好当前各项重点工作。要全力以赴抓好2018年各项目标任务完成,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、乡镇行政区划调整、脱贫攻坚相关工作,筹备召开县委十三届五次、六次全会和县十三届四次党代会工作,持续抓好污染治理和河长制工作,全力抓好安全生产、食品药品安全监管和社会稳定工作。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神,《中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告》精神,省委第五巡回指导组来安督导主题教育指示精神,研究安岳县贯彻意见;审议《中共安岳县委工作运行规则》《中共安岳县委常委会议事决策规则》《省扫黑除恶第10督导组督导反馈问题整改方案》,听取“阳光问政”曝光问题整改工作情况汇报。会议还研究了其他事项。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、县政协党组书记,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县级相关部门负责同志列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻