当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开薯业现代农业产业园建设专题会
发布时间:2019-11-08 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年11月6日,安岳县召开薯业现代农业产业园建设专题会。受县委书记彭洪,县委副书记、县长贾发扬委托,县委副书记张波主持会议并讲话。

  会议审议《安岳薯业现代农业产业园建设实施方案(征求意见稿)》。会议强调,规划建设薯业产业园,有产业基础、品牌优势、销售市场和群众期盼,是擦亮资阳农业金字招牌、落实乡村振兴战略、推动产业集群发展、解决环境污染问题的迫切需要。要充分认识园区规划建设的重要性、紧迫性、严峻性,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,增强工作的积极性和主动性,全力推动薯业产业园区建设。要科学制定规划,围绕“一园一镇两基地三中心”建设,结合乡村振兴、致力农旅融合,制定安岳薯业全产业链发展规划,为安岳薯业现代农业产业园建设绘好蓝图。要体现经济带动,通过特色农业开发、农村基础设施建设等一系列创新举措,促进城乡经济社会一体化发展。要注重产业配套,按照“突出特色、三产融合,总体规划、分步实施,招商引资、集群发展”的思路,把周礼薯业小镇建设成为涵盖一二三全产业链的现代农业产业园区。要创新体制机制,积极探索利益链接等机制,确保园区建设工作高效有序推进。要加强领导强化担当,凝聚形成园区建设的强大合力,确保有力有序有效推进各项工作任务落实。

  县委常委、县人武部政委曾建平,副县长邹武超、朱晓霞出席会议。县级相关部门、周礼镇主要负责同志参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻