当前位置:首页 > 信息正文
安岳柠檬进入“双11”网销旺季 电力公司护航企业用电
发布时间:2019-11-05 信息来源:四川在线资阳频道 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢) 鲜果检测、包装、分拣、对单出货……11月1日,四川华通柠檬有限公司一片繁忙,工作人员各司其职,为 “双11”忙碌着。为了应对“双11”网销旺季,华通柠檬已提前做好产品备货工作,电商仓库储备满了热销产品。

  
 

  作为全国最大的柠檬种植基地,“双11”网销旺季也是安岳不少柠檬企业产品热卖的黄金时期。各大柠檬加工厂、合作社甚至提前数月就在进行准备,各企业备货生产少不了电力供应和支持。

  “在错峰用电期间,对相关企业实施保电措施;对有关企业开设绿色通道,设置专人处理,用电问题第一时间解决……”安岳供电公司也配合着各大企业进入“双11”节奏,为各大企业用电提供强有力地保障。

  
 

“双11”前夕

企业厂房连轴转 用电需求大增

  “双11”即将到来,为抢夺更大的市场份额,各企业为备货工作都是连轴转。“除了需要准备我们自己平台的货物外还要为合作企业备货,生产线连轴转需要充足的电力。”四川华通柠檬有限公司总经理李峻峰表示,作为安岳生产加工柠檬的大型企业,华通柠檬已建成6条柠檬深加工线,有着年加工鲜果30万余吨的生产能力。

  
 

  “大产值意味着对用电有更大的需求。”李峻峰告诉记者,企业几乎所有仓库车间的设备都是高耗能,用电量需求很大,特别是“双11”前后,保证供电稳定意味着源源不断的订单。

  
 

  以柠檬即食片生产车间为例,如果停电3小时, 所有原材料将全部报废,会造成大量的损失。”李峻峰说,华通柠檬总报装容量1200千伏安,平均月用电30万度。

电力部门成为“电管家”

为企业用电保驾护航

  企业对用电的高要求也是对供电部门的考验,无论是日常生产,还是“双11”的销售热季,电力部门都在默默为他们“护航”,充当着“电管家”的角色。

  
 

  “高压刀闸、真空开关、变压器一切正常,‘双11’期间可正常用电。”在华通柠檬有限公司配电房,记者看见国网安岳供电公司工作人员正在对厂区的用电设备进行例行检查。“华通柠檬用电量在安岳柠檬加工企业中位居前列,每月会定时开展厂房内配电设施的日常巡视、维护、预防性试验等工作,‘双11’这个节点我们的检查频率会增加,可能1周会巡视检查1次。”安岳供电公司专门负责与华通柠檬有限公司对接的工作人员安晓辉说。

  据了解,针对华通柠檬这样的大型企业,安岳供电公司除了定期对其进行用电检查,指导企业安全、合理用电外,在用电供应上也有政策给予保障,譬如错峰用电期间,对相关企业实施保电措施;对有关企业开设绿色通道,设置专人处理等。

  
 

  “电力公司每一次计划停电都会有通知,让我们可以及时调配好生产,不影响产品的交付。”华通柠檬有限公司总经理李峻峰对安岳供电公司的供电服务也相当满意,他告诉记者,生产高峰期电商提前备货及常规产品生产同时进行,生产繁忙用电保障极为重要,好在电力公司都能反复通知到位,及时调配不受影响。

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻