当前位置:首页 > 信息正文
 省检察院检察长冯键到安岳县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况
发布时间:2019-11-04 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年10月31日,省检察院检察长冯键到安岳县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。市委常委、政法委书记李丹,市检察院检察长雷秀华,安岳县委书记彭洪陪同调研。

  汇报会上,冯键听取了市、县两级检察院关于主题教育开展情况的汇报,对两级检察院主题教育开展表示肯定,认为两级检察院党组高度重视主题教育工作,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,抓实学习教育,深入调查研究,认真检视问题,主题教育工作取得了阶段性成绩。冯键强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,作为依法行使国家检察权的检察人员,要始终践行以人民为中心的司法理念,依法履行法律监督职责,做到打击犯罪同保障人权相统一,努力让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义;加强对民营企业合法权益保护,为民营经济发展提供更好的法律服务和保障;要始终坚持围绕“五个过硬”目标,切实抓好班子带好队伍,加大干部交流力度,不断增强队伍活力,全面落实从严治党、从严治检,扎实推进党风廉政建设,确保检察队伍清正廉洁、司法办案严谨规范。要继续深入开展主题教育,坚持学和做相结合、查和改相贯通,切实找准问题,狠抓整改落实,把开展主题教育与抓改革、促业务、强队伍有机结合,做到主题教育与检察工作同向发力、同步推进,以实际成效取信于民。

  李丹表示,将按照会议要求抓好贯彻落实,继续开展好主题教育,深入检视问题,落实整改,确保主题教育取得实效。

  省检察院办公室主任梁勇,市检察院副检察长杜勇,安岳县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇,县检察院检察长李建英陪同调研并参加汇报会。县委组织部、县委政法委相关负责人,县检察院班子成员等参加汇报会。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻