当前位置:首页 > 信息正文
安岳县开展陆上石油天然气开采专项执法检查
发布时间:2019-10-31 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近期,安岳县应急管理局组织相关工作人员成立联合专项执法检查组,对全县陆上石油天然气开采企业开展全覆盖安全生产专项执法检查。

  此次专项执法行动聚焦新建工程项目和高压高含硫油气开采企业,分为企业自查和执法检查两个阶段。执法检查组通过现场查勘,查阅资料、听取汇报等方式,详细了解企业针对五项执法内容贯彻落实、安排部署、隐患排查治理和应急管理等方面工作情况。检查组要求,一是各企业要清醒认识油气增储扩能作业量大幅增加带来的安全风险,严格落实安全生产第一责任人的职责,确保增储扩能安全保障各项具体措施落实到位,不断提升企业安全管理水平。二是全面推进安全生产清单制管理,进一步细化明确企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,做到职责明确、责任到人。三是严格对照存在的问题和隐患,制定切实可行的整改措施,逐条进行整改落实,及时消除安全隐患。(县应急管理局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻