当前位置:首页 > 信息正文
市委常委、组织部部长周宇到安岳县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况
发布时间:2019-10-28 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年10月24日至25日,资阳市委常委、组织部部长周宇到安岳县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。市委第二巡回指导组组长、市政协地方政协和委员联络委员会主任潘超,市委组织部副部长余郅刚,市委第二巡回指导组副组长、原资阳日报社纪检组长陈淑良等参加调研指导。

  周宇到城北乡、县教体局实地走访,并与县委、县政府主要负责人开展谈心谈话,调研了解安岳县主题教育开展情况。座谈会上,周宇听取中共安岳县委、市委主题教育第二巡回指导组、县委主题教育第一巡回指导组、李家镇党委、县综合行政执法局工作情况汇报,并讲主题教育专题党课,谈感悟认识,对主题教育工作开展提出要求。

  周宇以“践行初心使命,坚定信念信心,为建设成渝中部开放发展前沿区担当奋斗”为题讲主题教育专题党课,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个方面交流主题教育收获和体会。周宇强调,要强化学习教育,在党的发展历程中感受理论学习的重要性,在当前现实需要中认识理论学习的必要性,在创新方式方法中提升理论学习的实效性,在理论武装中滋养初心、引领使命;调查研究是干好工作的前提和基础,要扎实调查研究,掌握科学方法,突出关键重点,在深学细研中体味初心、领悟使命;刀刃向内、自我革命是我们党的优良传统,对照检视、正视问题是主题教育的基本要求,扪心叩问、细照深查是解决问题的重要前提,要深入检视反思,在自我革命中叩问初心、砥砺使命;狠抓落实是党的事业成功的宝贵经验,善抓落实是化解矛盾问题的有效途径,真抓落实是推动发展的重要法宝,要在担当实干中践行初心、担负使命。

  周宇对安岳县主题教育开展给予肯定并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省委和市委部署要求,以坚韧顽强的斗争精神、较真碰硬的工作态度扎实抓好主题教育,切实凝聚推动安岳发展的强大合力。要持续强化思想认识,思想上更加重视,态度上更加坚决,行动上更加务实,推动政治责任压紧压实压到位;要持续强化一体推进,持续深化学习教育,持续推动调研成果运用,持续抓实整改落地见效,推动关键措施落地落实落具体;要持续强化统筹兼顾,凝心聚力推动发展,敢于担当攻坚克难,改善民生维护稳定,推动工作教育同向同行同促进。

  彭洪汇报了安岳县主题教育开展情况,表示将坚定贯彻落实中央、省委、市委决策部署,全面落实主题教育工作要求,聚焦主题主线,围绕4项重点措施,狠抓规定动作落地落实,突出重点强化分类指导,严督实导压紧压实责任,统筹结合转化学教成果,坚定不移将主题教育推向深入,为加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市作出新的更大贡献。

  县政协主席魏斌,县委副书记张波、雷毅等全体在家党员县级领导,县委主题教育领导小组办公室副主任,县委巡回指导组组长,县级相关部门主要负责同志,部分乡镇党委书记参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻