当前位置:首页 > 信息正文
彭洪率队开展“重走小川东道”活动
发布时间:2019-10-25 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年10月24日,安岳县委书记彭洪率队到双龙街乡和重庆大足区开展“重走小川东道”活动。大足区委书记章勇武、区长李步彬、区人大常委会主任张有力、区政协主席陈廷剑等一同参加活动。

  小川东道也称川东古驿道,全长815里,是古代川渝两地传递文书、运输物资、人员往来的重要道路,从成都经简阳、乐至、安岳、大足、铜梁、璧山到重庆,是成渝间最近的一条通道。

  幽幽的青石板古道、葱葱的深丘密林、陡峭的岩壁“蜀道”、古朴的茶楼酒肆……无不静静地诉说着小川东道曾经的辉煌,铭刻着先辈们不畏艰辛、勇于开拓的精神。上午9时,彭洪一行踏上川渝交界处小川东道双龙街乡孔雀铺段、大足区高碑古道,行走在中敖镇特色集市、智凤街道米粮铺古街,观看中敖火龙、高杆狮子、功夫茶等特色表演。彭洪一行边走边看,认真听取关于古道的详细讲解,身临其境感受小川东道沿线的历史文化、风土人情和特色物产,切身感悟先辈们的艰苦开拓历程。在重走活动中,彭洪强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发广大党员干部开拓奋斗精神,守初心、担使命,奋力走好新时代的“小川东道”,做好新时代安岳发展篇章,加快建设成渝中部开放发展前沿区。

  县委副书记张波,县委常委、统战部部长、县总工会主席唐通达,副县长李发刚,县委办、县发改局、县商务经合局等相关县级部门主要负责人和双龙街乡有关负责同志参加活动。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻