当前位置:首页 > 信息正文
贾发扬率队调研乡镇行政区划调整改革、“不忘初心、牢记使命”
主题教育及软弱涣散党组织整顿工作
发布时间:2019-10-23 信息来源:安岳县政府办公室 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  10月17日,安岳县委副书记、县长贾发扬率队前往兴隆镇、石桥铺镇调研乡镇行政区划调整改革、“不忘初心、牢记使命”主题教育及软弱涣散党组织整顿工作。

  贾发扬一行先后来到兴隆镇、石桥铺镇,通过实地调研、召开党政班子座谈会,详细调研了解两地对此次乡镇行政区划调整改革的动员、宣传和准备工作,听取他们对此次乡镇行政区划调整改革的意见建议。贾发扬强调,乡镇党政班子要提高政治站位,统一思想行动,充分认识乡镇行政区划调整改革的必要性和重要性,进一步把思想和行动统一到省委、市委、县委决策部署上来,精心组织、有序推进;要吃透政策精神,把准工作重点,认真做好政策宣传,及时准确地向群众传达此次乡镇行政区划调整改革的目的和重大意义;要严明纪律规矩,严肃执纪问责;要做好调整后中心场镇规划,为乡镇发展预留空间,为推动乡村振兴奠定坚实基础。

  此外,贾发扬一行对石桥铺镇“不忘初心、牢记使命”主题教育开展及软弱涣散党组织整顿等当前重点任务落实情况进行了调研指导。贾发扬强调,整顿软弱涣散党组织工作是加强基层治理的主要内容,乡镇党政班子要认真贯彻落实相关要求,聚焦基层党建短板弱项问题,推进基层党组织建设全面加强、全面进步;要认真梳理存在问题,深入调研摸排,推动整顿工作认真开展;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把学和做结合起来、把查和改结合起来,实事求是,制定有效整改措施,确保整顿工作取得实效。

  随后,贾发扬一行到石桥铺镇干拱村贫困户家中走访,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、医疗保障等情况,了解他们目前存在的困难以及对生产生活方面的打算和诉求,并鼓励贫困群众进一步坚定脱贫致富的信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

  县政府办公室、县交通运输局主要负责人陪同调研。

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻