当前位置:首页 > 信息正文
安岳县举行2019年国家“扶贫日”捐赠仪式
发布时间:2019-10-18 信息来源:四川在线 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  四川在线资阳频道消息(安岳县新闻中心/陶俊伶)10月18日,安岳县举行2019年国家“扶贫日”捐赠仪式,弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,集聚全社会共同扶助弱小的强大力量,进一步加快全县贫困群众脱贫奔康的步伐,全力决战决胜“脱贫攻坚”年度任务。


捐赠仪式现场

  据悉,全县各级各部门、社会团体及各界人士主动响应党中央号召,积极参与国家扶贫日捐赠活动。本次捐赠活动,目前共收到各类捐赠实物、资金共计180余万元。其中,在今天捐赠仪式现场,县级领导干部带头进行个人捐赠,机关干部职工捐款共计18960元。


依次捐赠

  近年来,安岳县委、县政府始终把脱贫攻坚工作作为“最大的政治任务、最大的民生工程”牢牢抓在手上,围绕“全面小康不落一户一人”要求,按照“以‘提升脱贫质量’为目标,狠抓脱贫、巩固、提升‘三大重点’,强化组织、资金、纪律‘三大保障’”的“133”工作思路,聚焦“两不愁、三保障”目标,凝心聚力抓落实,全县脱贫攻坚工作取得阶段性成效,2014—2018年累计实现128个贫困村退出,10万贫困人口脱贫;2019年将实现34个贫困村0.93万贫困人口退出贫困序列,全面实现全县贫困对象如期脱贫。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻