当前位置:首页 > 信息正文
区域合作非遗展示展销专场活动在三贤文化公园举行
——40余项非遗和文旅产品看点十足
发布时间:2019-10-18 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
东峰剪纸现场展示。 

  
安岳石刻艺术产品。 

  本报讯(记者  徐嘉欣)10月17日,第七届中国成都国际非物质文化遗产节资阳分会场系列活动之区域合作非遗展示展销专场活动在三贤文化公园拉开帷幕,来自我市以及川东渝西和川内相关市、县(区)40余项非遗和文旅产品参与展示展销。专场活动将持续到19日。

  17日上午10点左右,活动现场人山人海,参展非遗项目众多,有来自我市的东峰剪纸、安岳石刻、乐至仙荷藕粉、临江寺豆瓣等非遗代表性项目,还有绵竹竹板年画、重庆荣昌折扇、合川桃片等来自其他市、县(区)的非遗代表性项目,独具地方特色的非遗项目产品吸引了不少市民群众驻足观看。在一些传统手工艺项目展销点,传承人现场展示非遗技艺,精湛的技艺赢得大家啧啧称赞。

  活动现场,名小吃展销点也热闹非凡。安岳周礼伤心凉粉展销点被围得水泄不通,据该展销点老板杨赞介绍,仅上午9点到10点半,就销售出了100余份凉粉。

  市民们也为这场非遗展示展销盛会竖起了大拇指,“内容很丰富,不仅有非遗项目展示,还有很多价格亲民的特色小吃,很不错。”市民秦女士表示,现场看到很多非遗项目产品历史悠久、技艺精湛,“真的是让人大开眼界,希望这些非物质文化遗产更好地传承下去。”(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻