当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县委常委班子对照党章党规找差距专题会召开
发布时间:2019-10-16 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年10月15日,安岳县委书记彭洪主持召开中共安岳县委常委班子对照党章党规找差距专题会。市委第二巡回指导组副组长陈淑良到会指导。

  会上,集体学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。县委常委对照党章和《准则》《条例》,从“十八个是否”方面对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,既讲自己对照检查出来的问题,又以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、开诚布公对其他同志提出意见建议,实事求是、敞开心扉、触及灵魂,做到了见人见事见思想,达到了预期效果。

  彭洪强调,党章是党的总章程,是各级党组织和广大党员干部必须共同遵守的根本行为规范。要带头牢固树立党章意识,自觉加强党性修养;要认真学习党章,做到内化于心、外化于行;要自觉遵守党章,在遵守党章中叩问初心、担当使命;要切实维护党章,把党章意识树起来、把党章要求严起来、把党章权威立起来。《准则》是党章规定和要求的具体化,对新形势下党内政治生活作出了全面的制度性安排。要抓好思想教育这个根本,涵养积极健康的党内政治文化;要抓好严明纪律这个关键,增强政治警觉性和政治鉴别力;要抓好选人用人这个导向,激励广大干部在敢于担当中创造新业绩、展现新作为;要认真开展批评和自我批评,提升组织生活吸引力、感召力和针对性、实效性。《条例》是关于党的纪律建设的基础性法规。要做到知敬畏、存戒惧、守底线,用实际行动坚守初心、践行使命;要注重学深学透,准确把握《条例》的丰富内涵和核心要义;要加强宣传教育,大力营造学《条例》、守纪律的浓厚氛围;要强化纪律执行,坚持违纪必处、执纪必严,运用好监督执纪“四种形态”,让制度“长牙”、纪律“带电”。

  彭洪强调,要从严从实抓好主题教育。进一步深化理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,始终知敬畏、存戒惧、守底线,始终在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作示范当表率。要毫不放松检视分析,进一步找深找细找实问题。要继续深化整改落实,把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,做到动真碰硬、真改实改、一改到底。要认真开好专题民主生活会,盘点收获、检视问题、深刻剖析,为全县各级领导班子和党员干部作出示范。要坚持以上率下,以主体责任落实推动主题教育往深里走、往实里走。

  县委常委,县委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻