当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开2019年脱贫攻坚退出验收工作会
发布时间:2019-10-16 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  10月15日,安岳县召开2019年脱贫攻坚退出验收工作会议,贯彻落实省市2019年贫困退出验收暨考核评估工作电视电话会议精神,安排部署全县脱贫攻坚退出验收工作。县委书记彭洪出席会议并讲话,县委副书记、县长贾发扬主持会议。县人大常委会主任刘云、县委副书记张波出席会议。

  彭洪强调,开展脱贫攻坚验收考核,是履行承诺、检验成果的有效举措。全县上下要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,增强推进脱贫攻坚的使命感,坚决克服自满心理、侥幸心理和厌战心理,把此次验收核查工作作为当前最重要的工作任务来抓好抓实抓出成效;要紧盯时间节点和工作任务,提高认识抓谋划,突出重点抓推进,深刻领会贫困退出验收相关要求,准确把握目标标准、任务和重点,进一步增强责任意识和大局意识,不折不扣地抓好各项工作落实;要压实工作责任,进一步增强压力感,站在讲政治、讲党性、讲大局的高度圆满完成此次验收核查工作。

  彭洪强调,要把准标准、狠抓落实,确保贫困退出工作精准有效。要聚焦年度目标任务,严格按照贫困退出验收的标准认真抓好落实,确保高质量完成贫困退出验收工作。要精心组织,按照《2019年脱贫退出验收方案》要求严格实施,高效推进各项工作任务落实;要坚持验收标准,按照贫困户“一超六有”标准、贫困村“一低五有”标准进行验收;要及时补齐短板,结合前期大排查、评估检查中发现的问题和差距,按照“缺什么补什么”原则,一项一项深入排查,一项一项补齐短板;要加快项目推进,认真对照县项目计划,算好时间账,排出路线图,确保按期完成所有项目建设任务;要对照国家和省考核要求,建立完善识别、扶贫、脱贫“三本台账”。要加强组织领导,凝聚工作合力,严格督促指导,加强结果运用,切实强化工作要素保障,确保贫困退出验收工作各项任务落实见效。

  贾发扬要求,要及时组织传达学习,切实把思想行动统一到会议的安排部署上来。要精心安排抓好落实,全面压紧压实责任,确保验收工作高效有序开展。要加强督查确保质量,对工作不力、弄虚作假的要依规依纪严肃问责。

  全体在家县级领导出席会议。龙台发展区管委会及县级有关部门主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻