当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开乡镇行政区划调整改革工作动员部署会
发布时间:2019-10-16 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年10月15日,安岳县召开乡镇行政区划调整改革工作动员部署会,深入贯彻落实全省、全市乡镇行政区划调整改革工作会议精神,安排部署全县乡镇区划调整改革工作,动员全县上下统一思想、提高认识,服从大局、团结协作,明确责任、细化措施,确保圆满完成改革各项目标任务。

  市政协副主席、市乡镇行政区划调整改革工作指导组第二组副组长俞文祥,市政府副秘书长邓爱华,市发改委副主任陈天华出席会议。县委书记彭洪出席会议并作动员部署,县委副书记、县长贾发扬主持会议。

  俞文祥强调,全市乡镇行政区划调整改革工作已经全面展开,安岳全县上下要迅速把思想统一到市委、市政府的决策部署上来。要进一步统一思想认识,充分认识开展乡镇行政区划调整的客观必要性和现实紧迫性,切实增强推进乡镇行政区划调整改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要进一步做细做实工作,落实配套政策,强化组织领导,严明改革纪律,确保有序推进改革任务落实。

  彭洪强调,党的十八大以来,习近平总书记对优化行政区划作出系列重要指示、提出明确要求,为实施乡镇行政区划调整改革提供了根本遵循。省委、省政府和市委、市政府对乡镇行政区划改革作出的重大部署,是适应高质量发展的战略之举,是全面激发县域经济发展活力的重要决策,是顺应人民群众对美好生活向往的民生工程,充分体现了对发展全局的战略考量和对未来发展的高度负责。此次改革,通过行政区划调整,着力解决全县乡镇行政区划设置与经济社会发展不匹配的问题,破解制约发展的突出问题和瓶颈制约,充分释放全方位、深层次、持久性的发展红利。

  彭洪强调,推进乡镇行政区划调整改革,是必须完成的重大政治任务,是推进县域经济高质量发展的重大机遇,是加快新型城镇化发展的必然要求,是推进特色优势农业连片发展的重要抓手,是解决有人办事的重要举措,是更好服务人民群众的迫切需要。各级要站在讲政治和战略全局的高度,充分认识乡镇区划调整改革的重大意义和有利条件,切实增强势在必改的紧迫感和主动要改的责任感,以最大的决心和坚定的信心,坚决完成乡镇行政区划调整改革任务。要突出工作重点,积极稳妥推进乡镇行政区划调整改革。要明确目标任务,把握改革原则要求;要突出区域特点,优化乡镇区划版图;要严格政策标准,坚决落实“五个不”要求;要深入摸清实情,科学制定改革方案;要鲜明选用导向,做好涉改干部安置;要抓好宣传引导,维护社会大局稳定。要压紧压实责任,强化组织领导,搞好协同配合,严明纪律要求,做好改革“后半篇”文章,确保乡镇行政区划调整改革工作落到实处。

  贾发扬就贯彻落实会议精神提出要求。要提高政治站位,及时传达本次会议精神,把全县干部的思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来,为推动全县乡镇区划调整改革工作奠定坚实的思想基础。要加强协作配合,严守纪律规矩,加强统筹谋划,努力向县委、县政府和全县人民交出一份合格答卷。

  市乡镇行政区划调整改革工作指导组第二组有关负责同志出席会议。全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县级各部门主要负责人,县乡镇行政区划调整改革领导小组成员及调研组主要成员参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻