当前位置:首页 > 信息正文
资阳市脱贫攻坚工作座谈会在安岳县召开
发布时间:2019-10-15 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年10月14日,省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初率队到资阳调研脱贫攻坚工作,并在安岳召开脱贫攻坚座谈会。省扶贫开发局副局长钟志荣主持会议。市委副书记段再青,副市长周月霞,市政府副秘书长、市扶贫开发局局长付萍,县委书记彭洪,县委副书记、县长贾发扬等出席会议。

  会上,段再青汇报资阳市脱贫攻坚工作推进情况,市扶贫开发局汇报大排查发现问题整改及近期工作情况,安岳县、雁江区、乐至县分别汇报本地脱贫攻坚工作情况。

  降初对资阳市脱贫攻坚工作给予肯定,认为脱贫攻坚工作推进好、考核成绩好、任务完成好。降初要求,抓好当前工作要突出“三项重点”。一是整改要到位。要聚焦发现问题整改问题,把问题彻底整改到位,同时要常态化持续抓好问题的发现和整改。二是总结要认真。要认真总结前期大排查工作好的做法和经验,用于指导下一阶段和明年的巩固提升工作。三是标注要科学。要抓好贫困退出验收工作,对达到脱贫标准的贫困户要在系统中按照要求进行标注。降初强调,下阶段要认真做好“三个课题”。一是做好工作总结课题。脱贫攻坚不仅仅惠及贫困户,要实事求是地总结好开展精准脱贫对群众收获的变化,更要精准总结扶贫工作对农村经济社会发展的推动作用。二是做好数据分析课题。要把握数据分析对扶贫工作的重要意义,科学分析系统数据与推动工作的潜在联系。三是做好收入增加课题。要切实抓好就业增收和产业增收,建立紧密的利益联结机制,确保贫困村、贫困户持续稳定脱贫退出。

  段再青表示,将及时传达学习本次会议精神,严格按照脱贫攻坚工作要求理清发展思路;突出工作重点,聚焦排查问题整改、聚焦深入精准总结、聚焦脱贫攻坚验收等重点工作,认真落实好脱贫攻坚各项工作;进一步压实责任,增强内生动力,努力提升脱贫攻坚质量。

  省扶贫开发局有关负责同志,安岳县、雁江区、乐至县党委或政府分管负责人和扶贫办主要负责同志,安岳县涉及“两不愁三保障”县级部门主要负责同志和部分乡镇党委主要负责同志参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻