当前位置:首页 > 信息正文
国庆黄金周全市迎客百万人次
发布时间:2019-10-09 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(记者  黄志禄)10月8日,记者从市文化广播电视和旅游局获悉,国庆黄金周期间,全市共接待游客107.6万人次,同比增长10.8 %。
  今年国庆黄金周,恰逢中华人民共和国成立70周年,市级和各县(区)提前精心策划,全市呈现出了旅游产品供给丰富多彩、生态休闲游持续升温、红色旅游为祖国祝福的三大特点。在旅游产品组合中,全市各大景区(点)为广大游客准备了丰富的旅游“大餐”,各类旅游节庆活动、惠民活动丰富多彩,雁江的佛山橘海佛橘采摘、幸福谷露营烧烤、保和生态秋季赏花,安岳县的“匠心柠都”民俗文化活动、“柠都放歌”擂台赛、“柠檬恋曲”主题电影展、“与祖国同行”摄影书画展等活动受到人们的青睐。生态休闲游方面,一大批游客到全市各乡村观美景、品美食、体验乡村文化,幸福谷、水龙灵度假村、宝森柠檬小镇民宿天天爆满。红色旅游方面,乐至县陈毅故里景区开展了“祝福祖国,相约陈毅故里”系列主题活动,以唱红歌、红色故事展演等形式开展,吸引了不少游客参与。许多家长带着孩子到陈毅故里,以各种形式缅怀革命先烈,表达对祖国的热爱和祝福。

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻