当前位置:首页 > 信息正文
安岳县朝阳镇多措并举开展金秋助学活动
发布时间:2019-09-29 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县朝阳镇多措并举开展金秋助学活动。一是领导重视,积极宣传。镇工会做到早计划、早安排,通过召开工会专题会议对活动进行安排部署,认真制定“金秋助学”活动实施方案。通过公开栏张贴、入户调查、村民大会等形式强化助学宣传,提高助学声势,营造家喻户晓、全民参与的良好氛围。二是深入排查,摸清底数。认真开展摸底排查工作,细致了解困难家庭的致贫原因、家庭年收入等相关情况,确保这些困难家庭的孩子不因家境困难而辍学。进一步摸清各行政村贫困高中生考入大学人数,加强对困难家庭高中生、大学生的资助工作。三是规范程序,严格审核。按照县总工会“金秋助学”程序,坚持先建档后帮扶,对每一位符合条件的,认真审核助学信息,完善台账信息。坚持“困中选困,难中选难”原则,把“金秋助学”专项资金真正、全部运用在贫困学生身上,运用在最需要帮助、最应该帮助的学生身上。(朝阳镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻